НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА И ПОЛИПРЕНОЛЫ. ХУДЕЕМ И ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА И ПОЛИПРЕНОЛЫ. ХУДЕЕМ И ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО

О низкокалорийной диете и похудении.

Огромное количество исследований проведено на тему лишнего веса, болезней с ним связанных и диет, с помощью которых можно решать проблемы с весом. Описаны наблюдения (научные и не совсем научные) в огромном количестве книг. Большое внимание уделено в этих книгах снижению калоража суточного рациона. Снизить калорийность диет можно различными способами от снижения общего объема потребляемой пищи до изменения состава ежедневного рациона. Существуют подходы рекомендующие исключить некоторые продукты питания – содержащие глютен, например – становятся базовыми рекомендациями во многих из них. Есть диеты, направленные на исключение сахара и растительного масла, подвергшихся термической обработке. Так, врач-генетик Кэтрин Шэнахан утверждает, что они способны вызывать мутации на клеточном уровне.

Есть диеты, рекомендующие сыроедение, а некоторые работы напрямую рекомендуют задумываться о сочетании продуктов. Однако каждая теория не работает без искреннего устойчивого желания человека ее соблюдать. Без мотивации принять новый образ жизни и питания надолго невозможно. Без желания – процесс изменения пищевого рациона становиться тяжелым испытанием и превращает жизнь в череду сменяющих друг друга диет и срывов.

О похудении и лечении печени полипренолами.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА И ПОЛИПРЕНОЛЫ. ХУДЕЕМ И ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОПохудение и настроение – неразрывно связаны между собой. Известный психотерапевт, автор нескольких бестселлеров В. Синельников в своей книге “Питание в благости” раскрывает связь питания с мыслями и эмоциями. Говорит о “Интуитивном питании” С. Бронникова — психотерапевт, успешно корректирующий пищевое поведение уже много лет. Врач упоминает о широком спектре причин переедания, не связанных с чувством голода, в том числе упоминает о том, что еда часто рассматривается как отдушина и источник недостающих эмоций. И это действительно так. Переедание зачастую связано не с алиментарными потребностями, а с психоэмоциональными проблемами и замещением недостающей радости путем потребления углеводной и высококалорийной пищи. Именно она приносит быструю энергию, взывает кратковременный выброс гормонов радости. Все эти и другие наблюдения сформировали современный подход к снижению веса. Он связан в первую очередь с коррекцией так называемого «пищевого поведения». Т.е. той нормальной модели поведения, которая сопутствует здоровому восприятию пищи.

Злоупотребление жирной и богатой углеводами пищей способствует ожирению печени и развитию неалкогольной жировой болезни печени. Поэтому при лишнем весе важно лечить печень. Препаратом выбора в данном случае может стать препарат Ропрен – именно этот гепатопротектор на основе полипренолов, по данным научных наблюдений снижает уровень «плохих» липопротеидов в крови, снижая при этом уровень воспаления в печени. Очень важным момент – ноотропное действие полипренолов, которое уже отмечалось при лечении алкогольной энцефалопатии, болезни Альцгеймера. Пациенты, находясь на диете, принимали Ропрен  и гораздо лучше переносили условия ограничения любимой пищи, имели хорошие результаты со стороны снижения воспалительных явлений в печени. Поэтому Ропрен был рекомендован для лечения пациентов с НАЖБП, главным пунктом лечения которых является диета.

Оставить Коментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.