ИНТЕРВЬЮ: «ПОЧЕМУ Я ПРИМЕНЯЮ ПОЛИПРЕНОЛЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ»

ИНТЕРВЬЮ: «ПОЧЕМУ Я ПРИМЕНЯЮ ПОЛИПРЕНОЛЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ»

Заболеваемость гепатитами в Средней Азии очень высока и обусловлена главным образом вирусными гепатитами группы В, С, Д. Одна из причин территориальные и климатические особенности, способствующие распространению вируса. По оценкам экспертов — 257 миллионов человек в мире живут с инфекцией ВГВ. Гепатит заставляет страдать практически каждую семью, изыскивать средства на лечение больного родственника, или, даже собирать средства на пересадку печени за границей.

Сегодня мы побеседуем с Айгуль Салмиевой (по этическим причинам имя изменено), приехавшей из Кыргызстана в Москву на заработки. Айгуль 36 лет из них 5 лет она страдает гепатита Д и Б и имеет богатый опыт лечения этого заболевания.

 Айгуль, скажите пожалуйста, как Вы заболели и как давно получаете терапию?

Заболела я 6 лет назад, когда жила в Оше. Работала я в больнице нянечкой. Вероятнее всего там и подхватила болезнь. Меня стали беспокоить боли в животе, рвота. Повышалась температура – думала грипп. А когда глаза пожелтели я и пошла к врачу, очень долго обследовали (даже ездила в Джалилабад). В итоге поставили диагноз «Гепатит В и Д». Назначили очень дорогое лечение препаратами, которые убивают вирус. Проверяли кровь постоянно, чтобы понять помогают лекарства и или нет. Так я чувствовала себя намного лучше, но очень тяжело было финансово с лечением, мне помогали родственники. Потому я оставила детей с невесткой и родителями и поехала на заработки в Москву. В России я уже сделала УЗИ печени и мне сказали, что у меня фиброз. Как я понимаю, при фиброзе печень престает работать из-за того, что умирает какая-то ее часть. Поэтому я стала спрашивать врачей, что делать чтобы остановить гибель моей печени. Ведь если будет так продолжаться – мне нужно будет ехать в Индию на пересадку, как у нас многие делают. Но это огромные деньги! У меня их нет. Я решила бороться сама, теми средствами, что есть под рукой.

Что же Вы предпринимали?

Я пользовалась народной медициной. У нас очень много способов лечения печени. Вот даже из Индии мне привозили траву андрографис (Прим. Ред: Андрографис метельчатый (лат. Andrographis paniculata) также известен как «индийская эхинацея» и имеет долгую историю использования в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине. Андрографис традиционно использовался в аюрведической медицине для лечения различных инфекционных болезней до появления антибиотиков). Заваривала как чай, очень долго пила. Говорили, что повысит иммунитет. Сдавала потом кровь на «ферменты» — снизились, но все равно не до нормы. Много что я применяла, привозили знакомые, советовали добрые люди…Помогало ли? Наверное! Живу ведь до сих пор (смеётся). Хотя живу и боюсь, часто ограничиваю еду любимую, болит печень, тошнит. Суставы болят часто. Очень сильная слабость. Постоянно я ждала обострения, что может стать хуже.

Айгуль, Вы в какой-то момент стали применять гепатопротекторы, какие впечатления?

Слово «гепатопротекторы» узнала не сразу. Врач знакомый рассказал. Пила все, что есть уже, наверное. Очень их много всяких – разобраться трудно простому человеку. И из сои -и травы разные как в капсулах, так и в таблетках. Отвары и настои – все время что-то пью. Много денег уходило. И вот два года назад моя знакомая по работе в супермаркете посоветовала Ропрен. Сын у нее пил много, с печенью проблемы. Спасались они им.

Я нашла в интернете  — почитала. При фиброзе помогал – значит для меня! Купила и стала пить, как написано по несколько капелек три раза в день. Прямо на лепешку, на сахар с чаем. Заметила, что стало лучше. Да и я сама бодрее как-то, веселее. Жить захотелось, печень не болит. Через месяц как раз поехала в Киргизию и сдала анализы. Так вот, «ферменты печени» почти до нормы дошли! На УЗИ сказали то же улучшение! Врач очень удивлен – хотя про Ропрен не знал. Про полипренолы не слышал никогда – лекарство то оказывается из новых, современных. Очень надеюсь на Ропрен, я ведь молодая, надо держаться и детей кормить. Он, конечно, не такой дешевый как другие протекторы, но раз помогает, надо покупать! Противовирусные препараты дорогие тоже надо пить, когда доктор скажет (если анализы плохие) но уже повеселее, с надеждой и хорошим настроением!

Айгуль, может есть какие-то пожелания для наших читателей?

Будьте здоровы! А если уж заболели – молитесь и лечитесь. Соблюдайте правила, что доктор назначил. Ведь гепатит очень опасная болезнь – может быть так, что печень полностью откажет или рак будет в печени. Нужно постоянно следить за собой: анализы сдавать, к врачу ходить, лекарства пить. Важно не кушать жирного, соленого, есть ту пищу, что печень бережет. Алкоголь вообще не надо пить. А самое главное надо настроить себя на хорошее, на то, что все будет хорошо.

Спасибо Айгуль, здоровья Вам!

Оставить Коментарий