24 НОЯБРЯ 2017г. XII НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ТЕАПЕВТОВ – СОСТОЯЛСЯ ДОКЛАД Л.Б. ЛАЗЕБНИКА — «МУЛЬТИСИСТЕМНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПОЛИПРЕНОЛОВ».

Комментарии: 0 | Декабрь, 2017

В Москве состоялось выступление «Мультисистемные эффекты полипренолов» доктора медицинских наук, профессор Леонида Борисовича Лазебника – российского деятеля здравоохранения, терапевта высшей категории профессора кафедры поликлинической терапии Лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимов.  на тему. Доклад состоялся в рамках, XII Национального конгресса терапевтов 22-24 ноября 2017 года, который проводиться ежегодно в г. Москве.

Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. За три дня работы Конгресса в восьми залах проводится около ста тематических секций. В секции «Частные вопросы органов пищеварения» проходившего в рамках VXIII съезда Научного общества гастроэнтерологов России Леонид Борисович рассказал об опыте применения препаратов на основе полипренолов: антифибротическом и цитопротективном  их действии.

Подводя итоги многолетних исследований полипренольного препарата Ропрен профессор рассказал об рандомизировааном двойном слепом плацебо контролируемом исследовании по изучению влияния на когнитивную функцию у 100 здоровых пациентов. Было показано, что значительно улучшилось обработка мозгом информации, ответственной за внимание при приеме препарата Ропрен в течении 12 нед. Подтверждением служили улучшение показателей электроэнцефалогарам.

Полипренолы представляют интерес для лечения нейродегенеративных заболеваний различного генеза. Механизмы действия полипренолов не изучены до конца, но опыты показывают, что полипренолы воздействуют на гиппоталамус, который координирует неро – эндокринно – иммунное взаимодействие, связанное с нарушением гликозилирования белков, которые участвуют в нейромедиаторной передаче нервного импульса, регенерации миелинового оболочки нерва, а так же питании и регенерации астроциов в головном мозге (гипаталамус  — основной орган регулирующий поведение а разные части его отвечают за еду питье температуру тела агрессию и сексуальное поведение за координацию движение вкусовые ощущения и многое другое).  Ропрен — эффективен при лечении больных с сосудистой деменцией Альцгеймеровского типа: было отмечено, что у больных наступает улучшение общего состояния и уменьшение тревожно – депрессивных и ипохондрических жалоб, что связано с тем, что полипренолы обладают модулирующим действием на ферменты нейромедиаторного обмена в головном мозге.

Оставить Коментарий